Адрес:
Книга "Баллада об овальном мяче".
Приобрести можно на сервисах:
ЛитРес и MyBook.
Скачивайте и читайте!
Контактная информация
Пишите, постараюсь ответить на все Ваши вопросы!
Связаться с нами
Главная \ Новости \ Спасибо 2021!

Спасибо 2021!

« Назад

Спасибо 2021! 29.12.2021 16:02

Заканчивается очередной год.

2021 год стал вторым годом активной работы нашего сайта в новом формате, формате в рамках которого я отошёл от группового музыкального творчества и обратился к творчеству, от которого долго, очень долго бежал. Наступила пора пооткровенничать. Попробуем?

Начнём с того, что расставим все точки над "ё". Прошедшей осенью я уже это озвучивал в частной беседе с моим товарищем Александром, пришло время сказать на относительно широкую аудиторию.

Музыкальная группа "Это Не ПреДел" (ЭНП) в 2014 году распалась, конечно же, по моей вине, надо это понимать. Причина тому:

1. Творческий кризис, начавшийся у меня ещё в 2013 году и сопровождавший меня аж до 2019 года. Шутка ли, в этот период я из себя с трудом выдавливал не то, что какое-либо произведения - пару строк простейших не могу без мучений выдавить.

Здесь хочется отметить, что, к примеру, смотря документальные фильмы про лидера группы "Михай и Джуманджи" и слушая рассказ о его творческом кризисе я думал, что всё это бред и враньё ("Не бывает такого!"). "Дурак наступает на свои грабли сам" ("Дурак учится на своих ошибках"). Чтобы понять, что всё-таки "оно так бывает" пришлось на грабли наступить.

2. Нежелание тащить "груз" на себе. Напомню в 2008 году музыкальный коллектив ЭНП был уже близок к распаду, однако в тот момент я смог собраться группу заново и перезапустить её уже в новом формате и на новых "мощностях" - в 2014 году этого сделано не было, хотя все возможности имелись. Не имелось только желания.

В 2019 году я пришёл к тому, от чего всё время убегал. "Литература - это глупость!" - хотелось мне крикнуть - "В ней ничего нет!" 

Глядя на то, как Сергей Лукьяненко вручает какую-то там очередную российскую музыкальную премию на канале Муз-ТВ, мелькали мысли в голове: "Да он не вписывается сюда!", "Не дай Бог!"

И вот с мая 2019 года сайт перезапущен, адрес скорректирован (он плавно преобразовался из etonepredel.ru в dovolny.info).

За первые два года активной работы мной написаны две повести (вторую, кстати, закончил писать только-только 23.12.2021, сейчас идут правки и редактирование), более 30 рассказов, очерков, статей. Произведения печатаются и публикуются в журналах и альманахах "Новый Енисейский литератор", "Бийский вестник", "На русских просторах", "Белая скала", в электронных версиях журналов "Чайка" и "Родная Кубань", на сайте "Независимое искусство", на сайте газеты "Завтра".

Произведения участвуют в различных конкурсах как журнального, так и всероссийского масштаба. По версии редакционного совета альманаха "Новый Енисейский литератор" за 2020 год мне присуждают премию "Дебют года", за 2021 - "Проза".

В 2021 году в июле выходит дебютная книга повестей, рассказов, стихотворений "Баллада об овальном мяче".

В 2021 году:

рассказы "Предрождественская история", "На фоне Вятки", "Мотоцикл"; стихотворения "О Великой Победе" и "Рисунок" выходяд в альманахах "Новый Енисейский литератор"; 

рассказы "Гадюка" и "Первая премия" выходяд в журналах "Белая скала";

статья "Юрий Бондарев" повторно публикуется в журнале "На Русских Просторах";

на сайте газеты "Завтра" публикуются статьи "1991 раз о Советском союзе… и немного о «совке»" и "Будем клад откапывать".

На 2022 год уже обговорено как минимум 2-е публикации, ближайшая из них в январе. Плюс ждём обещанную публикацию рассказа "Миша" от "Бийского вестника". 

Всех благ и с Новым наступающим годом!

Увидимся уже в 2022 году!

Счастья, здоровья, успехов!

20190510_201615