
20 сентября 2020 года закончился договор на использование доменного имени etonepredel.ru Подробнее по ссылке.

К 23 февраля интернет опять запестрит сообщениями постсоветского периода. Для упреждения подобных текстовых выкладок знакомлю Вас с книгой "Под Псковом и Нарвой. Февраль 1918 года". Подробнее по ссылке.

В авторском блоге на сайте газеты "Завтра" опубликовал новую статью "Будем клад откапывать". Подробнее по ссылке.

Открылся мой авторский блог на сайте газеты "Завтра". Подробнее по ссылке.

На сайте "Журнальный мир" был опубликован первый за 2021 год номер альманаха "Новый Енисейский литератор", в котором представлен рассказ "Предрождественская история". Подробнее по ссылке.

Продолжаем обсуждать уже прошлогодние новости. 24 декабря 2020 года получил авторский номер журнала "На русских просторах" №4 (43) за 2020 год. Смотреть по ссылке.

Историко-литературный журнал "На русских просторах" опубликовал статью, посвящённую Юрию Бондареву. Подробнее по ссылке.

Ещё не успели отчитаться по всем изданиям за 2020 год, а уже спешат выйти первые рассказы, опубликованные в печатных изданиях 2021 года. Парад открывает "Предрождественская история". Подробнее по ссылке.

Прошлый 2020 год стал плодотворным на поприще художественной литературы! Пусть 2021 год не отстаёт от прошедшего 2020!

Время получать призы и подарки, к Новому году. 2020 стал успешным, в плане творческой деятельности на художественной литературной стезе. Редакция альманаха "Новый Енисейский литератор" присудила номинацию "Дебют года-2020". Подробнее по ссылке.

По специфики своей основной работы 22 декабря стал для меня праздничным днём! В этом году отмечается круглая дата - 100 лет плану ГОЭЛРО!

По результатам научной деятельности в 2020 году список научных, учебных и методических трудов, представленных на сайте, обновился! Подробнее по ссылке.

Прошли конкурсы Одного рассказа и Одного стихотворения альманаха "Нового Енисейского Литератора". По их результатам вышел сборник "На Енисейской Волне-2020". Подробнее по ссылке.

Пришли авторские номера юбилейного 75-ого альманаха "Новый Енисейский литератор" с рассказом "Твои глаза полны печали".

Рассказ "Твои глаза полны печали", вошедший в альманах "Новый Енисейский литератор" №75, опубликован на сайте "Журнальный мир".

Летом 2019 года вслед за Бутовским полигоном посетил СО "Коммунарка". Подробнее по ссылке.

Издательство МЭИ выпустило учебное пособие "Технология использования водоугольных топлив в энергетике" за моим сольным авторством.

В рамках 5-ого за 2020 год альманаха "Новый Енисейский литератор" (он же 75 всего по счёту) был опубликован рассказ "Твои Глаза Полны Печали".

Авторские номера альманаха "Новый Енисейский литератор" №4 за 2020 год пришли ещё в сентябре 2020 года. Сделать фототчёт получилось только сейчас. Подробнее по ссылке.

Рассказ "К невесточкам" опубликовали на сайте "Журнальный мир". Подробнее по ссылке.

Получил авторские номера альманаха "Новый Енисейский литератор" №3 за 2020 год с опубликованным рассказом "Кофе - он мой!"

Вышел в свет альманах "Новый Енисейский Литератор" №4 (74) за 2020 год. Среди произведений, представленных в нём опубликован рассказ " К невесточкам".

Рассказ "Жалко" опубликован в альманахе "Новый Енисейский Литератор". Публикация состоялась ещё весной, однако авторские экзампляры смог получить только в июле.

К 75ой годовщине первого Парада Победы в Великой Отечественной Войне на нашем канале вышел ролик, посвящённый этой дате. Подробнее по ссылке.

Минул год со старта нового формата работы сайта dovolny.info и моего нового старого творческого порыва. Подробнее по ссылке.

Рассказ "Кофе - он мой!" опубликовали на сайте "Журнальный мир". Подробнее по ссылке.

Ещё 7 мая 2020 года на сайте НИУ "МЭИ" в открытом лектории разместили краткий обзор на курс "Энерготехнологическое использование топлива".

Рассказ "КОФЕ - ОН МОЙ!" опубликован в альманахе "НОВЫЙ ЕНИСЕЙСКИЙ ЛИТЕРАТОР" №3 (73) за 2020 год.

Рассказ "Мы живы" опубликован в литературно-историческом журнале "Бийский Вестник" №2 (66) за 2020 год. Вчера съездил за авторским экземпляром. Подробнее по ссылке.

Видеоролик к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне! Подробнее по ссылке.

Поздравляю Всех с Главным праздником с Днём Победы в Великой Отечественной Войне! Подробнее по ссылке.

Рассказ "Мы Живы" опубликован в журнале "Бийский Вестник" №2 (66) за 2020 год. Подробнее по ссылке.

Благодарю конкурсы "Русский Гофман-2020" и "Московскую Литературную Премию-2019", организованную Интернациональным союзом писателей, за шанс. Подробнее по ссылке.

Альманах "Новый Енисейский Литератор" №2 (72) за 2020 год, в котором был опубликован рассказ "Жалко", добавлен на сайт "Журнальный мир". Подробнее по ссылке.

Рассказ "К невесточкам" подан на участие во всероссийском конкурсе современной прозы имени В.И. Белова «Всё впереди»

Вышел в свет альманах "Новый Енисейский Литератор" №2 (72) за 2020 год. На его страницах опубликован рассказ "Жалко". Подробнее по ссылке.

В данном разделе можно получить информацию о работах, выдвинутых на различные конкурсы и премии, проводящиеся в литературном мире. Более подробней по ссылке.

В меню нашего сайта добавлен раздел, посвящённый моим фотоработам. Ознакомиться с разделом "Фотоработы" можно по ссылке.

Благодарю российско-итальянскую литературную премию "Радуга" и конкурс "Независимое искусство-2019" за возможность участия в них моих рассказов. К сожалению, "Анекдот" и "Мы живы" выбыли из конкурса, однако получен незаменимый опыт. Продолжаем работать! Лонг-лист "НИ-2019" можно посмотреть по ссылке.

Рассказ "Мотоцикл" подан на участие в литературном фестивале "Славянские традиции-2020". Подробнее по ссылке.

Рассказ "Твои глаза полны печали" выдвинут на конкурс-премию "Русский Гофман-2020". Базой премии является г. Калининград. Итоги конкурса будут подведены 23 мая 2020 года. Подробнее по ссылке.

Рассказ "Первая премия" подан на участие в проекте-конкурсе "В начале было слово". Более подробно можно ознакомиться по ссылке.

Рассказ "Мы Живы" продолжает публиковаться. На этот раз 4 февраля его опубликовали в электронном литературно-историческом журнале "Родная Кубань". Ознакомиться можно по ссылке.

Сегодня 02.02.2020 фотографировал на службе в Храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово. Фотографии можно посмотреть по ссылке.

Пришёл по почте "Новый Енисейский Литератор" №1 за 2020 год, в котором опубликован рассказ "Мы Живы!". Первая моя "бумажная" публикация.

25 декабря 2019 года посетил вместе с иностранными аспирантами и стажёрами НИУ "МЭИ" Елоховскую подстанцию. Вашему вниманию репортаж об этой экскурсии от пресс-службы ПАО "МОЭСК". Читайте по ссылке.

Дорогие друзья!
Вчера 3 августа мне исполнилось 33 года! Многие на моём месте будут говорить про библейские темы, я же хочу написать следующее. В детстве меня пугала эта дата, думал, что "за тридцать" жизни нет - ошибался, это было не правдой.

«…В Москве на сцене Театрально-концертного зала Государственного музея Владимира Высоцкого, что расположен в окрестностях станции метро «Таганская», неподалёку от Театра на Таганке, идёт спектакль, название которого в моей памяти, почему то, отложилось как «Шукшин. Деревенские рассказы»…»

Прошлым летом 2018 года мне посчастливилось путешествовать по Костромской и Кировской областям. В Костромской области на реке Унжа стоит небольшой городок Мантурово, куда я, ещё ребёнком, ездил проводить лето. В южной части города, на большой площади, примыкающей к реке, расположены громадные полуразвалившиеся заброшенные строения, некогда принадлежавшие и относящиеся к Мантуровскому биохимическому заводу – одному из самых мощных заводов микробиологической промышленности Советского Союза. Что же случилось с этим крупнейшим предприятием города? Постараюсь ответить на данный вопрос в рамках серии публикаций «Биохимические заводы (БХЗ) СССР».

Сегодня речь пойдёт о 99 номере ежедневной газеты "Известия", вышедшем в продажу 04.06.2019. В статье журналиста Ольги Коленцовой "Береги автомобиль" я выступил в качестве эксперта по экспресс-тестам качества бензина и дизельного топлива, разработанным в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

«…В текущем, 2019 году, допущенную ошибку исправил, выкроив два дня из плотного графика учебного процесса, и, вот теперь могу поговорить о гидроэлектростанциях Верхневолжского каскада, а точнее об Угличской и Рыбинской ГЭС…»

Дорогие друзья!
Мы уходим от старого формата нашего сайта в виде страниц, посвящённых деятельности группы "Это Не ПреДел" и проекта "Моя Сумасшедшая Жизнь". Теперь по ссылкам dovolny.info и etonepredel.ru Вас ожидает более широкий спектр информации и контента.

Дорогие друзья! Мы начали работу над новой серией видеороликов, которые будут представлять из себя документальные фильмы, посвящённые истории развития техники и технологий, науке и промышленности нашей страны! Название цикла документальных фильмов - "Время собирать камни".

Тяжело, очень тяжело когда тебя выбивают из привычного ритма жизни. Ты, вроде как, ещё вчера свободно ходил на двух ногах, водил машину, отвёз любимую в поездку до села Дивеево и обратно, а это более 400 км только в одну сторону. И всё, теперь ты лежишь, сидишь, может даже ходишь, если это можно назвать ходьбой.