Адрес:
Книга "Баллада об овальном мяче".
Приобрести можно на сервисах:
ЛитРес и MyBook.
Скачивайте и читайте!
Контактная информация
Пишите, постараюсь ответить на все Ваши вопросы!
Телефон:
Связаться с нами
Главная \ Новости \ Комментируй это от 26.03.2024

Комментируй это от 26.03.2024

« Назад

Комментируй это от 26.03.2024 26.03.2024 10:47

Крокус сити холл.

Сейчас уже первые эмоции улеглись и можно дать осмысленный комментарий.
Вместо вводного эпиграфа.
В самом на сегодняшний день печально известном концертном зале России я был на программе группы "Любэ" ещё перед пандемией.
От событий 22.03.2024 дохнуло концом девяностых, нулевыми. Будённовск, Кизляр, взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, теракты в метро. Ну и, несомненно, "Норд-ост", как основное событие сравнения. Только в отличие от "Норд-оста" заложников здесь не было. Имел место чунгачгуковский налёт террористической группы с целью больше народу убить, и ведь убили же (когда я пишу эти строки уже 137 убитых установили согласно информации от WarGonzo).
Цель.
Любой теракт своей целью несёт внушение страха, но здесь помимо самой цели следует обратить внимание на такие моменты:

1. в гражданскую войну существовало явление белого террора (хотя про него сейчас говорить не принято, всем красный подавай), так вот, белый террор был сильней ближе к концу войны, то есть ближе к поражению армии, которая его чинила;

2. в Великую Отечественную войну действия немецких войск на оккупированной территории тоже никак, кроме как террором назвать не получится (хотя есть другое название – геноцид, но об этом как-нибудь в следующий раз), но чем ближе был момент выдворения фашистов с нашей земли – тем безжалостней был от них террор;

3. в Чечне активная фаза террористической войны началась после поражений боевиков на поле боя.

Всё это вместе указывает на то, что сегодняшний наш противник как минимум, чувствует свою слабость, как максимум агонизирует. Время покажет.

Теперь об организаторах. За прошедшие дни я выслушал и прочитал широкий спектр мнений. В ответе на вопрос фигурирует кто угодно от ИГИЛ* (*запрещённая на территории России террористическая организация) до «сами себя». Но, как известно, смотри не за словами, а за действиями (производное от "суди не по словам, а по делам"). Главным мерилом для меня послужила не национальность исполнителей, и не то, что в видео первых допросов один из исполнителей (тот, которого с дерева сняли) говорит что 4 марта (если не ошибаюсь) прибыл в Россию из Турции, а то, что террористов задержали в Брянских лесах. Возьмите карту, поставьте на ней точку, где «Крокус сити» расположен, а затем найдите деревню Хацунь Карачаевского района Брянской области, близ которой произошло задержание и посмотрите куда общий вектор движения будет направлен – на Украину. Не в Таджикистан, не куда-нибудь ещё, а на Украину.

И ещё.
Шокирует, конечно, реакция некоторых либерально-буржуазных адептов, по большей части свинтивших за рубеж. Хочется спросить: «Вы вообще себя со стороны видели? Читали?» Но это пустой вопрос. Они давно уже не за «прекрасную Россию будущего переживают», они мыслями, поступками там, в другом окопе сидят.

Закончить хочется словами Егора Яковлева (лидера «Цифровой истории»): 
«В беде познаётся не только друг, но и враг, познаётся, в ком есть человечность истинная, а в ком её имитация. Остаёмся людьми, закусываем губы, оплакиваем погибших, помогаем пострадавшим».

23.03.2024 – 24.03.2024 г.

3-16


Телефон: