Адрес:
Проект "dovolny.info":
Это литература, спорт, наука, творчество, мнения, саморазвитие, мотивация, жизнь и много, много, много интересного.
Читайте, смотрите, слушайте!
И. Бураков
Контактная информация
Пишите, постараюсь ответить на все Ваши вопросы!
Связаться с нами
Главная \ Новости \ Каскад Верхневолжских ГЭС (статья)

Каскад Верхневолжских ГЭС (статья)

« Назад

Каскад Верхневолжских ГЭС (статья) 03.06.2019 00:00

КАСКАД ВЕРХНЕВОЛЖСКИХ ГЭС

Полный текст статьи: формат pdf   формат xps

статья опубликована на сайте Корпоративного университета гидроэнергетики

Рассказываю о поездках на гидроэлектростанции Верхневолжского каскада 18 и 25 апреля 2019 года.

«…В текущем, 2019 году, допущенную ошибку исправил, выкроив два дня из плотного графика учебного процесса, и, вот теперь могу поговорить о гидроэлектростанциях Верхневолжского каскада, а точнее об Угличской и Рыбинской ГЭС…» 
«…Принимая во внимание первенствующее значение электрификации в деле использования основных природных запасов энергии, имеющихся в пределах Советской России в колоссальных количествах, в виде залежей разнообразного топлива и в водных силах…»
«…Хотелось бы отметить, что и в настоящее время существуют страны, в которых ведущую роль играет гидроэнергетика. В частности, Демократическая республика Мьянма, граждане которой составляли основное количество экскурсантов, как в прошлом, так и в текущем году, на экскурсиях по объектам «РусГидро» от НИУ «МЭИ»…»
«…И всё-таки, наиболее грандиозным сооружением современности г. Углича является гидроузел…»
«…Попадая на территорию станции, сразу же окунаешься в объятия монументальных грандиозных сводов – кладка того времени. Видимо, ничего не менялось…»
«…Радует то, что статистические данные для экспозиции были взяты из исследований В.Н. Земскова, а не из аналогичных исследований А.В. Антонова-Овсеенко, Л.Э. Разгона и Р.А. Медведева, и уж тем более не из «исследований» А.И. Солженицына – И.А. Курганова. Но это тема для отдельного разговора…»
«…Здесь свои музеи, парки, рестораны, кафе, набережная. Геометрически правильные улицы проложены параллельно и перпендикулярно друг другу, образуя квадрат с мелко, в масштабах городах, нарезанными кусочками в виде домов, скверов, мостовых…»
«…В Великую Отечественную Войну, в то время как враг подходил к столице, вводили в эксплуатацию важнейшие объекты инфраструктуры…»
«…Недостроенное здание, машинный зал без крыши, круглые бетонные кратеры, подготовленные для установки шести агрегатов, – сверху всё это было очень похоже на воронки от метко сброшенных авиабомб…»
«…Если на Угличской ГЭС дух захватывало, то на Рыбинской ГЭС душа отдыхает, при взгляде на успокоенную гладь реки…»

 

статья опубликована на dovolny.info 03.06.2019
Иван Бураков(с)