
Капотня и конец работы в ДК МЭИ.
Друзья!
Сегодня продолжаем тематику, посвящённую музыкальной группе "Это Не ПреДел".
В этом году исполняется 20 лет её созданию, а сей причине мы несём в массы "доброе, вечное")))
Сегодня про приключения в Капотне и про окончание работы в ДК.
Начнём вот с таких воспоминаний:
"Ремонт помещений дома культуры добрался к лету до верхних этажей. 307 комната, то есть наше помещение, опять попадало под «раздачу», а «душевую», в которой мы репетировали, превратили в склад. Оказалось так, что Фролов не позаботился о группе, которая его выручила зимой. Всем кому должен, я прощаю. О группе заботиться пришлось мне.
- Юрий Николаевич, где же нам теперь репетировать? – вопрошал я.
- Вы в этом году провели большую работу, надо и отдохнуть. Придёте осенью уже в готовую репетиционную и оборудование, может, вам закупим, если деньги после ремонта останутся.
Наше оборудование перенесли обратно в «душевую» на хранение. За это время оно стало более модным. Мы продали старую колонку и электронные барабаны Casio, а вместо этого добра купили две колонки получше, но тоже подержанные и тоже на Царицынском рынке.
В репетициях остановку на лето делать не хотелось. Мы собрались у меня дома, и, посовещавшись, решили искать базу.
Базу искали самую дешёвую. Группа, практически в полном составе, не имела возможности оплачивать дорогие базы, поэтому из соотношения «цена-качество» мы сделали основной упор на снижение цены. Соответственно качество «повредило ногу и стало хромать», будто бы ему по ноге двинули фонарным столбом. Вскоре репетиционная база была найдена в ДК «Капотня». Два часа в один конец на метро, а затем на автобусе и ты уже ничего не хочешь. Что самое странное, именно здесь была написана и выучена самая хитовая песня того времени, которую мы без малого потом играли в разных интерпретациях в течение восьми лет. Песня начиналась с лирической подкладки, а потом вместе с вступлением остальных инструментов в вокале тут же обозначало своё название: «Важно. Что значит для тебя это слово? Поверь, в ответе каждый раз будет что-то новое». На концертах и позже, когда мы её записали, она произвела своеобразный фурор среди тех, кто слушал, а главное слышал её.
На первую репетицию в ДК «Капотня» приехали всем составом, правда, потом ребята стали сачковать, видимо из-за дальности дороги.
Звукорежиссёров на базе была два – Макс, растаман с короткими дредами на голове, очень весёлый. Похоже, что он понимал нашу музыку и нашу «тусу», потому что, начиная со второй репетиции, активно помогал в репетиционном процессе. Подсказывал и говорил свои «фи» или «респекты» в отношении тех или иных музыкальных пассажей. Другой же звукорежиссер Паша, был худым, высоким, с длинными прямыми волосами, которые он собирал в хвост. Отношения с ним сразу же обострились, и мы ждали появления Макса. Хорошо что, Паша побывал у нас только на одной репетиции".
Так мы работали всё лето.
"Вот лето пролетело всё, оставив позади, но мы, то знаем – лучшее конечно впереди – строчки из песни питерской группы С.Т.Д.К. Действительно, лето пролетело. С надеждами на лучшую жизнь я отправился в ДК. Там продолжался ремонт и надежды на возвращение в 307 комнату или хотя бы в «душевую» не было.
- Юрий Николаевич, что нам делать? – продолжил я взывать.
- Подождите ещё немного, мы вас из обоймы не выкидываем. У нас 1 сентября будет день первокурсника, у вас же есть певцы?
- Да, есть.
- Тогда ваша группа выступит перед поступившими на первый курс студентами, а потом ваши вокалисты вместе с хором споют гимн института.
- Договорились, только нам негде репетировать.
- Можете взять пару репетиций на сцене актового зала ДК.
Я зацепился за это".
Кратко дальнейшие события можно охарактеризовать так:
1. Ю.Н. за неделю до выступления сказал, что творчество "Это Не ПреДел" не подходит для концерта и группа выступать не будет.
2. Естественно, в свою вокалисты отказались выступать вместе с хором.
3. Складывая первые два пункта можно получить в результате пункт 3 - если группа не хочет участвовать в мероприятиях от ДК, то группу нечего держать в ДК.
"Через неделю мы забрали наше оборудование из ДК. Проблем с вывозом не было. У меня на руках была бумага с подписью Ю.Н., а на вахте стоял наш знакомый Саша «казах».
ФОТОГРАФИИ ТОГО ПЕРИОДА НИЖЕ.