
День артиллерии и причём здесь Пётр I.
Читаем воспоминания:
Между двумя концертами в "К-16" затесались ещё два выступления. Идея первого исходила от ЦДиК «Южное Бутово».
20 ноября по всей Российской Федерации празднуется день артиллерии и по этому случаю в Центр поступила заявка на проведение концерта в военной части салютного дивизиона Московской области.
- Ваня, вы обязательно должны принять участие в концерте и нашу "приму" не забудьте, - восторженным голосом говорила мне в трубку Татьяна Викторовна.
- «Прима» это кто? – непонимающе поинтересовался я, думая про марку сигарет.
- Евгений, конечно же.
- Евгений? Да Евгения на этот концерт пряником не заманишь…
- А ты постарайся.
Передо мной была поставлена задача всё «разрулить». «Разрулить» не удалось.
- Не, Вань, без меня в этот раз, - хрипел в трубку Женя, видимо я его разбудил.
Да и с составом сто процентный комплект собрать не удалось: Тема П. отказался на этот раз нас поддержать, Серёга В. не поехал по семейным обстоятельствам. В итоге утром 19 ноября в ЦДиК коллектив «Это Не ПреДел» собрался следующим составом: я, Сеня К., Юля З. и Серёга С. Кроме того от Центра ехали представители восточных танцев, которые возмущались, когда я говорил, что они танцуют танец живота, акробаты и хедлайнер нашего концерта – Пётр Первый.
Вы знаете Петра Первого? Нет-нет, это не царь и не владелец табачного завода. У группы «Каста» в 2008 году вышел альбом «Быль в глаза» и в трек-листе присутствует песня «На крыльях любви». Когда я услышал эту песню, то тут же вспомнил про Петра Первого, уж очень он похож на лирического героя композиции – обязательно послушайте)))
Перейдём к делу. За нами прислали военный вездеход, который вместил всех артистов. Ехали около часа. Во время поездки составили программу выступления. Роль ведущего отвели мне. По дороге случилась интересная ситуация, которая дала ход абзацу, что написан выше:
- Ну и закрывает программу Пётр Первый, - в один из моментов обсуждения сказал я.
На что Пётр выдал свою реплику:
- Что значит, какой-то?! Я Пётр Первый!
На моё заверение, что я не употреблял в своей фразе слово «какой-то», он хмыкнул, злобно посмотрев в мою сторону.
В гарнизоне нас встречали по русской традиции: «хлебом и солью». У артистов пошли "братания" с офицерским составом, в общем, было живо и весело.
Так же задорно прошло и выступление, правда в течение его я терпел тычки и подколы нашего маэстро. Честно, язык повествования сваливается уже с мягкого литературного, на агрессивный гневный, но, думаю, если бы вы встретились с этим человеком, реакция была бы такая же.
Юля З.: «Вань, он какой-то неадекватный». Серега С.: «Весёлый дядечка». Кульминационным моментом стали слова Сени К.:
- Он ко мне подошел и предложил поучаствовать с ним в новогоднем утреннике в роли деда Мороза, и, тогда он возьмёт меня выступать вместе с ним.