Адрес:
Книга "Баллада об овальном мяче".
Приобрести можно на сервисах:
ЛитРес и MyBook.
Скачивайте и читайте!
Контактная информация
Пишите, постараюсь ответить на все Ваши вопросы!
Телефон:
Связаться с нами
Главная \ Новости \ Это Не ПреДел live. Выпуск 23.

Это Не ПреДел live. Выпуск 23.

« Назад

Это Не ПреДел live. Выпуск 23. 27.11.2023 10:36

Про потерянные шансы и "Day & Night".

Вернувшись из Питера, мы вернулись и к нашей рутинной работе, и к имеющимся у группы проблемам. Основная из них (проблем) заключалась в том, что группа большей массе участников надоела, не была нужна, мешала, да и вообще рассматривалась, как возможность собраться и отдохнуть. При таком отношении, в итоге, мы должны были потерять лучших – так и произошло. В ноябре группу покидает Сабина. Для меня это было ударом. Казалось, она увлеклась творчеством ЭНП и его созданием. Какую шикарную песню Сабине удалось написать! (Я о «Как Птицы» - авт.) Она постоянно звонила и высказывала свои идеи, мы с ней обсуждали новые задумки, музыку, тексты. В тот момент я думал, что у ЭНП начало наконец-то получаться, но вся эта активность оказалась просто мимолетным эмоциональным всплеском, на фоне всего происходящего. Сабина правильно сделала, что тогда покинула состав группы, тем более она уходила работать с музыкантами Глюкозы, в проектах Макса Фадеева. Вы её могли увидеть по музыкальному ТВ, в образе восточной женщины на выступлении группы "Серебро".
А мы продолжали «проваливать» наши шансы, один за одним. Ребята из «Freedom For Justice» на январских праздниках 2008 года решили устроить в клубе «План-Б» большой концерт, с выступлением ребят из «Прайм-райм» на тот момент «гремящих», даже я бы сказал, «грохочущих» в реп-кругах Y.G., Компакто?, DC MC, IQ. Так же в этот вечер на сцене сами организаторы и вместе с ними группа «Давид Гроу», Артур Смит. Помимо всех перечисленных я привожу в Москву наших питерских друзей: Black Block и ОПП.
А что же «Это Не ПреДел»? Ведь ЭНП тоже должны там выступить? Нет. Обзваниваю ребят и слышу в трубку: «Вань, ты знаешь, я буду отдыхать от музыки», «Выступать на праздниках – это не правильно». Нормально?
Получилось, что альтернативой выступления в клубе "План-Б" являлся концерт в кафе «Day & Night» у Артура Смита. Про этот концерт я вспоминать вообще не хочу – он был ужасен. Десять человек в зале, постоянно ломающиеся микрофоны и владельцы кафе, которые говорили: «Ребята, мы репом не увлекаемся, поэтому вы тут сами разбирайтесь, вы же профессионалы». Мне хотелось одновременно рвать на себе волосы от обиды и ржать от кретинизма всего происходящего вокруг. Как такое вообще могло произойти? Ненароком задашься мыслью: а оно все это надо? Вкладывать деньги в оборудование, стараться собрать музыкантов, пытаться пробить непробиваемые стены, чтобы получить в ответ вот это.
Пытаясь как-то активизировать музыкальную деятельность, я договорился со Spot'ом о нашем втором выезде в Санкт-Петербург. Но об этом выезде напишу уже в следющем выпуске.

03_11.jpg

05_10.jpg

06_7.jpg

04_11.jpg

02_10.jpg

01_10.jpg


Телефон: